Merluza a la vasca
Buenas, otra entrada de cocina-wok. Merluza a la vasca.
Ingredientes:
Una merluza fresca.
- Almejas finas o chirlas.
- Gambas frescas o un paquete congelado.
- Perejil, ajo, sal, aceite de oliva, vino blanco o de guisar, harina y guindilla.
Empezamos:
Poner las Almejas en un recipiente con agua fría, bastante sal. De esta forma se les quita la sal porque están vivas!! y se creen que han vuelto al mar las ilusas... ja ja. Se abren y la explusan. Unos 20 minutos en agua.
Con un mortero, se pica el perjil y se trocea el ajo primero, añadimos con sal y machacamos hasta dejarlo triturado.
Echamos un buén chorro de aceite de oliva en una olla grande. Añadimos las gambas y las almejas, Fuerte el aceite para que se abran las almejas. Una vez abiertas, ponemos la merluza, echamos agua hasta cubrila y un chorrito de vino. Ah se me olvidaba, una cucharada de harina para que espese la salsa. Cocer durante 20-30 minutos aprox..
Los videos explicativos ahora!!
Búen provecho!!
1.video presentación y sucesivos
final
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